Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко подписал указ о стипендиях для детей погибших журналистов Веремия и Лабуткина

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Журналист Вячеслав Веремий погиб в 2014 году во время Революции достоинства, а военный корреспондент Дмитрий Лабуткин – в 2015-м в Дебальцево Донецкой области. Президент Украины Петр Порошенко назначил их детям стипендии.

Порошенко подписал указ о стипендиях для детей погибших журналистов Веремия и Лабуткина

Порошенко назначил стипендии детям двух погибших журналистов

Фото: president.gov.ua

Президент Украины подписал указ №363/2018 о назначении стипендий детям журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Об этом 9 ноября сообщила пресс-служба главы государства.

“Этим актом продолжается выплата стипендии президента сыну журналиста Вячеслава Веремия, который погиб во время Революции достоинства, и дочери военного корреспондента Дмитрия Лабуткина, погибшего в феврале 2015 года в районе Дебальцево Донецкой области”, – говорится в сообщении.

Журналист газеты “Вести” Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Он возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, в него выстрелили (следствие считает, что это сделал житель Горловки Джалал Алиев, он в розыске). Журналист скончался в больнице от потери крови и полученных травм.

Лабуткин был заместителем редактора телекомпании “Бриз” Минобороны Украины. Погиб в 2015 году во время боев за Дебальцево, исполняя обязанности пресс-офицера сектора “С” в зоне антитеррористической операции.

Источник

Поделиться