Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко подписал закон, который разблокирует выплаты семьям политзаключенных

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Закон, который подписал президент Украины Петр Порошенко, изменяет название бюджетной программы для Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Порошенко подписал закон, который разблокирует выплаты семьям политзаключенных

Порошенко подписал закон об изменении названия бюджетной программы

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 10 октября  подписал закон “О внесении изменения в приложение №3 к закону Украины “О государственном бюджете Украины на 2018 год”. Об этом сообщила его пресс-служба.

Закон изменяет название бюджетной программы для Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на “Мероприятия по защите и обеспечению прав и интересов, социальной реабилитации лиц, лишенных личной свободы незаконными вооруженными формированиями, оккупационной администрацией и/или органами власти РФ на временно оккупированных территориях Украины и территории России в связи с общественной или политической деятельностью указанных лиц, а также поддержки указанных лиц и членов их семей, в том числе – возмещение потерь, связанных с их посещением, предоставление таким лицам и членам их семей правовой помощи, медицинских и социальных услуг, выплату государственных стипендий имени Левка Лукьяненко”.

Законопроект №9026 Верховная Рада приняла 20 сентября. Его автор, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что документ разблокирует выплату 90 млн грн семьям украинских политзаключенных, которые предусмотрены в госбюджете, но не могут быть использованы из-за некорректного названия программы, сообщал “Укринформ”.

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в России по политическим мотивам удерживаются 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

6 августа замминистра иностранных дел Украины Андрей Заяц заявлял, что в России по политическим мотивам удерживают 27 граждан Украины.

Источник

Поделиться