Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко подписал закон о маркировке органической продукции

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон устанавливает основные принципы и требования к органическому производству, отметили в пресс-службе главы государства.

Порошенко подписал закон о маркировке органической продукции

Президент подписал закон 30 июля

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон “Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции”. Об этом 30 июля сообщила пресс-служба главы государства.

“Реализация норм закона обеспечит совершенствование и гармонизацию законодательства Украины с законодательством Европейского союза в сфере производства и обращения органических продуктов и будет способствовать созданию прозрачных условий хозяйствования, уменьшению недобросовестной конкуренции, повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что законом устанавливаются основные принципы и требования к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции, основы правового регулирования органического производства, а также обращения органической продукции и функционирования рынка такой продукции.

Кроме того, законом определены правовые основы деятельности центральных органов исполнительной власти, участников рынка органической продукции и направления государственной политики в указанных сферах.

Закон о маркировке органической продукции был принят Верховной Радой Украины 10 июля. Документ предполагает внесение изменений в Административный кодекс, согласно которым производители, маркирующие продукцию как органическую без соответствующего сертификата, будут обязаны уплатить штраф в размере от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (340–1700 грн).

Источник

Поделиться