Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко подписал закон о противоминной деятельности

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подписывая 17 декабря 2018 года закон о противоминной деятельности, спикер Верховной Рады Андрей Парубий выражал надежду, что президент Украины Петр Порошенко подпишет документ безотлагательно. Глава государства подписал его 22 января 2019 года.

Порошенко подписал закон о противоминной деятельности

Подписанный Порошенко закон определяет правовые и организационные основы противоминной деятельности

Фото: president.gov.ua

22 января президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой в декабре 2018 года законопроект о противоминной деятельности. Информация об этом размещена на странице законопроекта на сайте парламента.

"Возвращено с подписью от президента", – сказано в карточке закона.

Верховная Рада 6 декабря 2018 года приняла во втором чтении законопроект №9080-1 "О противоминной деятельности в Украине", в первом чтении этот документ Рада приняла 6 ноября. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект 17 декабря. После подписания спикер выразил надежду, что Порошенко подпишет закон безотлагательно.

"Этот закон определяет правовые и организационные основы осуществления противоминной деятельности в Украине и особенности государственного регулирования в соответствующей сфере", – сказано в тексте документа.

В пояснительной записке указано, что документ определяет "перечень объектов и субъектов противоминной деятельности, порядок их создания, организационные и процедурные основы деятельности, требования к специалистам в сфере противоминной деятельности и разминирования и их обязанности".

Также отмечается, что закон определяет "источники финансирования противоминной деятельности, порядок учета операторов противоминной деятельности, оказания помощи пострадавшим лицам (жертвам) от взрывоопасных предметов, определения статуса территорий для нужд противоминной деятельности, полномочия инспекции по контролю качества противоминной деятельности и секретариата центра противоминных операций и тому подобное".

Источник

Поделиться