Понедельник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко подписал закон, в котором Россия названа страной-агрессором

0

Порошенко подписал закон, в котором Россия названа страной-агрессоромПрезидент Украины Петр Порошенко сегодня подписал закон о реинтеграции оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей.

Его полное название: «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Подписание президентом данного закона во время заседания Военного кабинета транслировалось на украинских телеканалах.

На заседании Военного кабинета, в частности, присутствовали председатель Верховной Рады Андрей Парубий, министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, министр иностранных дел Павел Климкин и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщалось, 18 января 2018 года Верховная Рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

В данном законе Россия определена как страна-агрессор и вводится право Украины на самооборону, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей признаны оккупированными. Закон также расширяет возможности Вооруженных сил Украины и других военных формирований.

В связи с чем хочу отметить, что уже давно в текстах на сайте «Экономика от Пророка» после первого упоминания в них России непременно добавлялась поясняющая информация в скобках — (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Начиная с этого момента содержание данного тезиса будет иным — (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Смерть фашистским оккупантам!

Путлер капут!

В тему — «Мне стыдно, что я русский» — российский актер. Видео

Поделиться