Воскресенье, Май 27
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко подталкивают к отказу от второго срока. Основной информационный удар против него придется на осень

0

 

Порошенко подталкивают к отказу от второго срока. Основной информационный удар против него придется на осеньПо мнению экспертов, пленки Онищенко могут сыграть значительную роль в политическом раскладе.

Их оценки приводит сегодня издание «Страна».

В тему — Немецкая газета Die Welt опубликовала большое расследование о персональной коррупции президента Порошенко

«Допускаю, что «пленками» Онищенко подталкивают Порошенко к отказу от похода на второй президентский срок. Они хорошо вписываются в канву последних событий, где также предсказание Коломойского, что Порошенко не переизберется, полет Авакова в Штаты с игрой в интересах Гройсмана , заявление самого премьера, что он-де идет на парламентские выборы. Это похоже на интригу с целью окончательно «сбить» президента с выбранного пути», — считает политолог Вадим Карасев.

«Наличие «пленок» не позволит западным политикам публично во время избирательной кампании по выборам президента Украины поддержать Порошенко. Это ключевой результат опубликования «пленки», — полагает еще один политический эксперт Руслан Бортник.

По данным источника из окружения Онищенко, уже обнародованная пленка не является последней. Будут опубликованы еще. При этом, основной информационный удар придется на осень. Помимо пленок готовится еще мощная порция компромата на Порошенко и его ближайшее окружение.

Задача — минимизировать шансы Порошенко на переизбрание на второй срок.

Ответные действия Банковой в ответ на публикации пленок также очевидны, пишет издание. «Власть это будет подавать как пример якобы информационного давления на Украину», — говорит политолог Петр Олещук.

Отмечается, что по горячим следам публикаций Онищенко состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны на якобы «информационную» тему. А в воскресенье скандальный сайт «Миротворец» заявил о наличии компромата на самого нардепа. Это якобы записи его разговоров с неким россиянином, сделанные в Израиле. На что Онищенко ответил, что в этой стране уже не был «лет шесть», и он готов подтвердить словами документами.

Еще одним способом стал перевод внимания общества на другие темы. Например, буквально за сутки до публикации пленок Петр Порошенко выступил с церковной инициативой по обращению к Патриарху Варфоломею.

В тему — Церковная авантюра Порошенко: не дайте себя обмануть — эксперт

Поделиться