Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко пожелал Трампу удачи в его попытках вернуть Путина в строй

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В преддверии встречи президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина глава Украинского государства подчеркнул, что сейчас не время ослаблять давление на Россию.

Порошенко пожелал Трампу удачи в его попытках вернуть Путина в строй

Порошенко подчеркнул, что сейчас не время идти на уступки Кремлю

Президент Украины Петр Порошенко пожелал своему американскому коллеге Дональду Трампу успехов в его попытках вернуть в строй российского лидера Владимира Путина. Об этом глава Украинского государства пишет в своем блоге для Financial Times.

Президент напомнил, что встреча Трампа и Путина состоится в Хельсинки 16 июля – в день, когда 28 лет назад Верховный совет УССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины.

Порошенко уверен, что Путин потребует поражения Украины, но “этого никогда не будет”.

Глава государства добавил, что “сейчас не время ослаблять давление на Россию”. По его словам, подобный шаг был бы признанием слабости.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля. Трамп, комментируя предстоящую встречу, заявил, что “мир должен начать жить дружно”.

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что глава Белого дома намерен обсудить с Путиным возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков анонсировал “очень серьезный разговор”.

5 июля посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что Трамп и Путин побеседуют в Хельсинки один на один, потом российская и американская стороны проведут встречу в расширенном составе, позже президенты поучаствуют в совместном ланче.

Координатор федерального правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер заявил, что в НАТО растет беспокойство по поводу вероятного соглашения президента Путина и Трампа без участия представителей Альянса.

Источник

Поделиться