Суббота, Декабрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Популисты сеют слухи, будто жители Смелы должны платить повышенную цену за газ. Это ложь

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что жители Смелы Черкасской области не должны платить за отопление в тот период, когда им не предоставляли эту услугу.

Порошенко: Популисты сеют слухи, будто жители Смелы должны платить повышенную цену за газ. Это ложь

Порошенко: Тариф будет оставаться таким, как по всей Украине

Фото: president.gov.ua

Жители Смелы Черкасской области не будут платить по повышенным тарифам за отопление, заявил президент Украины Петр Порошенко 20 ноября в Черкассах, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Демагоги и популисты сеют слухи, будто жители Смелы должны платить какую-то повышенную цену за газ. Подчеркиваю абсолютно ответственно: это ложь. Этого не планировалось, этого не будет, это также будет находиться на моем личном контроле. Тариф есть и будет оставаться таким, как по всей Украине", – заявил Порошенко.

Он поручил руководству Черкасской области проследить, чтобы в платежках для жителей Смелы не начисляли стоимость отопления  в тот период, когда в домах не было тепла.

"Чтобы никто не вздумал взимать с людей ни копейки за непредоставленные услуги. Упаси боже", – подчеркнул президент Украины.

До 15 ноября в Смеле не было отопления, школы не работали с 12 ноября. Коммунальное предприятие "Смелакоммунтеплоэнерго" не подавало тепло в дома горожан из-за нехватки средств на закупку газа и неурегулированных спорных вопросов по поводу задолженностей.

В НАК "Нафтогаз України" заявили, что причина отсутствия теплоснабжения – бездействие органов местного самоуправления и теплоснабжающих предприятий.

Вечером 15 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил "сорвать пломбу" и под его ответственность "немедленно дать людям газ и тепло".

Через несколько часов в Смеле начали подачу газа. 16 ноября ПАО "Черкасигаз" начало подачу газа во все котельные города Смела Черкасской области.

19 ноября жители Смелы перекрыли автодороги на подъездах к городу. Митингующие требовали, чтобы НАК "Нафтогаз України" заключил с городским советом Смелы соглашение по поводу поставки газа. Активисты опасались, что при отсутствии такого соглашения им придется платить за отопление двойной тариф.

Источник

Поделиться