Понедельник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко пошёл на прямое разбазаривание государственных средств

0

Порошенко пошёл на прямое разбазаривание государственных средств
Порошенко пошёл на прямое разбазаривание государственных средств

Приобретение американских локомотивов – попытка президента купить мнимую лояльность или эфемерную поддержку США

Учитывая, с каким лживым и лицемерным видом Президент Порошенко врал позавчера, рекламируя убыточную, ничем необъяснимую, противоречащую экономическим интересам и очевидно ненужную для страны тепловозную сделку в миллиард долларов, он перешёл уже в качественно другую, унизительную, коленно-локтевую зависимость.

Распознать её можно по неприкрытому желанию быть готовым на всё, считать всех неразбирающимися идиотами, показательно заискивать перед западным начальством, свидетельствовать ему нижайшее преклонение и вопрошать о возможном продлении своей власти.

После унизительных отказов в ключевых встречах Давоса и Мюнхена, уменьшившийся до неприличия украинский Президент пошёл на прямое разбазаривание государственных средств.

Похоже, что эта миллиардная инвестиция в чужую экономику – попытка купить мнимую лояльность или обменять её на эфемерную поддержку, какую-то важную международную встречу, совместный с кем-нибудь брифинг, пресс-конференцию или пресс-релиз, на худой конец – общую фотографию, позитивный сигнал, заявление посла о невиданных реформах или сухое сообщение заокеанского сайта об углублении, расширении и усилении.

Думаю, это была последняя попытка понравиться и чем-нибудь запомниться. Для внутреннего же потребителя, уже привыкшего то к плачущему, то к радующемуся, то к постоянно врущему начальнику, это было похоже на дешёвый блеф, демонстрирующий, что он как-бы ещё в силе, имеет западное расположение и шансы остаться.

Дорогая сделка для дембельского аккорда. Дешевле было просто дежурить у выхода из отеля в Давосе и напрямую попросить коллегу об автографе и совместном фото.

Andrey Portnov

Поделиться