Вторник, Декабрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко посоветовал евробляхерам проявить понимание

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко посоветовал евробляхерам проявить понимание
Порошенко посоветовал евробляхерам проявить понимание

Подписание законов №8487 и №8488, предусматривающих уплату пошлин с ввезенных в Украину автомобилей на номерах европейской регистрации, было компромиссом между государством и владельцами авто. 

Об этом президент Петр Порошенко написал на своей странице в соцсети. Он заверил, что деньги от легализации "евроблях" пойдут на покрытие дефицита Пенсионного фонда Украины, индексацию пенсий тем, кто получает минимальную пенсию. Это четко и недвусмысленно предусмотрено законом, подчеркнул президент. 

"Это – непростой компромисс между государством и фактическими владельцами авто. Между теми, кто уже принял как данность неизбежность налогов, и теми, кто только получил шанс стать добросовестным налогоплательщиком. И вот чтобы последние не имели никакого сомнения, что их деньги идут на благое дело, их и решили целевым образом направить на помощь пенсионерам. От Пенсионного фонда буду требовать регулярно отчитываться об объемах средств, полученных от легализации авто", – заявил П.Порошенко. 

Кроме того, он призвал владельцев в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможки и воздержаться от акций протеста. 

"Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой, и подписание указанных законов – шаг в том направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу", – резюмировал П.Порошенко. 

Напомним, ранее в ходе международных расследований Panama papers и Paradise papers достоянием общественности стали операции, которые проводились в интересах П.Порошенко его юристами из инвесткомпании ICU. 

В частности, они зарегистрировали компании в офшорной юрисдикции – на Британских Виргинских островах. По мнению авторов расследований, эти фирмы могли использоваться для уклонения от уплаты налогов в Украине кондитерской компанией "Рошен" П.Порошенко. 

Источник

Поделиться