Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко приходил на Майдан Незалежности на акцию против “формулы Штайнмайера”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко приходил на Майдан Незалежности на акцию против "формулы Штайнмайера"

Пятый президент Украины Петр Порошенко присутствовал 6 октября на Майдане Незалежности на акции протеста против “формулы Штайнмайера”. Об этом он сообщил в Facebook.

“Благодарю десятки тысяч неравнодушных, которые сегодня собрались на Майдане Незалежности в Киеве и на площадях еще более 20 городов, чтобы сказать: “Нет капитуляции!” – написал он.

Экс-президент также разместил фотографии с акции.

https://www.facebook.com/petroporoshenko/posts/1768453456622372

“Формула Штайнмайера” написана в Кремле. Это чисто российский сценарий. Тысячи украинцев, которые сегодня вышли на площади, не хотят российского сценария, не хотят капитуляции Украины. Люди пришли сюда, потому что любят Украину и хотят ее защитить. И эти люди имеют право быть услышанными”, – заявил он в другом посте об акции протеста.

https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/384131042521443/

В акции протеста на Майдане Незалежности, по данным полиции, принимали участие около 10 тыс. человек. Похожие мероприятия прошли в других городах Украины.

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста “формулы Штайнмайера”, которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.

В письме на имя спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика, которое подписал представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, говорится, что Украина принимает текст формулировки имплементации “формулы Штайнмайера” в украинское законодательство, распространенный и согласованный дипломатическими советниками глав государств и правительств Украины, ФРГ, Франции и РФ 11 сентября.

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, положения “формулы Штайнмайера” заключаются в том, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации.

Загрузка...

Scroll Up