Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко принял верительные грамоты у новых послов Израиля, Катара, Бельгии и Исландии

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верительные грамоты президенту Украины Петру Порошенко вручили посол Израиля Йоэль Лион, посол Катара Гади аль-Гаджри, посол Бельгии Алекс Ленардс и посол Исландии Арни Тор Сигурдссон.

Порошенко принял верительные грамоты у новых послов Израиля, Катара, Бельгии и Исландии

Через посла аль-Гаджри Порошенко поблагодарил Катар за поддержку суверенитета Украины

Фото: president.gov.ua

23 октября президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у назначенных в Украину новых послов Израиля, Катара, Бельгии и Исландии. Об этом сообщает сайт Администрации Президента.

В ходе общения Порошенко с послом Израиля в Украине Йоэлем Лионом обсуждалось сотрудничество двух стран в рамках ООН и других международных организаций.

С послом Катара Гади аль-Гаджри глава Украинского государства говорил о взаимодействии в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах. Порошенко также поблагодарил катарскую сторону за “неизменную четкую поддержку суверенитета и территориальной целостности в рамках ООН и других международных организаций”.

В беседе с послом Бельгии Алексом Ленардсом президент Украины выразил признательность королевству за практическую помощь в преодолении Киевом последствий российской агрессии.

“Отдельное внимание было уделено усилению сотрудничества в рамках ООН, учитывая членство Бельгии в Совете Безопасности в период 2019–2020 годов”, – говорится в сообщении.

Принимая верительную грамоту от посла Исландии Арни Тор Сигурдссона, Порошенко отметил важность активизации торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Источник

Поделиться