Вторник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко пришел на "1+1" и пригласил Зеленского на дебаты в студию канала. Зеленский ответил, что он во Франции

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский вышел в эфир телеканала "1+1" в телефонном режиме и заявил, что ждет кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на дебаты 19 апреля на НСК "Олимпийский". Последний заявил, что ждет Зеленского на "Олимпийском" 14 апреля, 19 апреля он придет на дебаты на Общественное телевидение. Зеленский бросил трубку.

Порошенко пришел на "1+1" и пригласил Зеленского на дебаты в студию канала. Зеленский ответил, что он во Франции

Порошенко: 19 апреля в 20.00 я буду в студии Общественного телевидения

Скриншот: ТСН / YouTube

11 апреля президент Украины Петр Порошенко, который баллотируется на второй строк, пришел на телеканал "1+1" и пригласил в студию кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского.

"Я бы хотел обратится к господину Зеленскому. Я убежден, что он нас смотрит. Господин Владимир, я приглашаю вас на дебаты сегодня в эту студию. Сейчас вечер, город свободный. Доехать в студию можно за 40 минут. Думаю, что нужно дать возможность миллионам украинцев послушать дебаты сегодня в этой студии. На "вашем поле". Не надо боятся… Давайте здесь мы начнем эти дебаты, у нас будет шанс их продолжить 14 апреля в 14.14 на НСК "Олимпийский" и завершить дебаты мы сможем 19 апреля в студии Общественного телевидения", – сказал Порошенко.

Представители Зеленского ответили, что кандидат находится во Франции и физически не может приехать в студию.

Позже Зеленский вышел в эфир по телефонной связи и заявил, что ждет Порошенко на дебатах 19 апреля на НСК "Олимпийский".

Порошенко заявил, что ждет Зеленского на НСК "Олимпийский" 14 апреля.

После споров Зеленский бросил трубку со словами: "19 апреля на НСК "Олимпийский". Точка. До свидания".

"Подчеркиваю, что согласно закону, 19 апреля в 20.00 я буду в студии Общественного телевидения. Это обязанность, а не право кандидата", – заявил Порошенко.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявляла, что официальные дебаты должны проводиться в студии Общественного телевидения.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение.

7 апреля Порошенко заявил, что готов к дискуссии с Зеленским на стадионе "Олимпийский" 14 апреля. Зеленский ответил, что дебаты должны состояться на стадионе 19 апреля.

Председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов сообщил, что Порошенко зовет Зеленского на дебаты и 14-го, и 19 апреля.

10 апреля Порошенко назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля. После этого Герасимов заявил, что президент подтвердил участие в дебатах 14 апреля, но Зеленский не хочет принимать в них участие.

11 апреля в штабе Зеленского предложили провести дебаты с Порошенко по телемосту в прямом эфире.

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телемост запрещен правилами дебатов. 

Источник

Поделиться