Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко признал, что две его главные ошибки за последние годы - это кадры и коммуникации - Каленюк

Поделиться в социальных сетях
  • 45
  •  
  •  
  •  
  •  

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко встретился с представителями общественных организаций, во время которой ему озвучили главные приоритеты антикоррупционной повестки дня, проинформировала исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

Порошенко признал, что две его главные ошибки за последние годы - это кадры и коммуникации - Каленюк

Каленюк: Президент признал, что такие встречи с общественными организациями должны были происходить раньше

Фото: Daria Kaleniuk / Facebook

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко признал, что его главными ошибками в последние годы были кадры и коммуникации. Об этом он сказал во время встречи с представителями общественных организаций 6 апреля, сообщила в Facebook исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

Она сообщила, что Порошенко поддерживает необходимость перезагрузки Национального агентства по вопросам противодействия коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Вместе с тем, по ее словам, он поддерживает деятельность директора Национального антикорррупционного бюро Артема Сытника, хотя "имеет вопросы к работе органа".

"Обсуждали также кадровые вопросы относительно [первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея] Семочко и [первого замглавы СБУ Павла] Демчины. Президент понимает токсичность этих людей на их должностях. (По данным расследования журналистов Bihus.info, у жены и родственников Семочко может быть российское гражданство, а сам он проявлял интерес к теневым доходам фармацевтических компаний. НАБУ открыло против него уголовное производство о незаконном обогащении, которое было закрыто в марте 2019 года. Демчину подозревали в незаконном обогащении, уголовное производство против него тоже закрыли. – "ГОРДОН".) Я надеюсь, что они полетят с должностей в ближайшее время. Ну хотя бы кто-то один из них еще до выборов", – добавила Каленюк.

Она отметила, что на встречу, которая длилась около двух часов, пригласили 15–20 представителей общественных организаций.

Это был реальный диалог, и президент признал, что такие встречи и откровенная коммуникация с общественными организациями должны были происходить раньше, утверждает Каленюк.

https://www.facebook.com/dkaleniuk/posts/10157153171389188

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского – 30,24% голосов, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля.

Источник

Поделиться