Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко призвал Запад к бойкоту ЧМ-2018 по футболу в России — Deutsche Welle

0

Порошенко призвал Запад к бойкоту ЧМ-2018 по футболу в России — Deutsche WelleВ интервью Funke Mediengruppe президент Украины выразил надежду на то, что Берлин посодействует отправке в Донбасс миротворцев ООН, и призвал Запад к бойкоту ЧМ по футболу в России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на поддержку со стороны нового германского правительства. «Я ожидаю, что все партнеры по коалиции в Германии выступят за свободу, демократию и территориальную целостность Украины», — заявил Порошенко в интервью немецкому медиаконцерну Funke Mediengruppe, опубликованном в субботу, 17 марта, передает Deutsche Welle.

Он также выразил надежду на то, что Берлин будет содействовать отправке на восток Украины миротворческой миссии ООН, отметив, что «только таким способом могут быть реализованы минские соглашения». До тех пор, пока они не будут полностью выполнены, никакого смягчения санкций, принятых в отношении России, быть не должно, считает украинский лидер.

По словам Порошенко, Москва пытается поставить Киев на колени, но тот «до сих пор держится» благодаря поддержке со стороны Европы.

Глава украинского государства призвал Запад ужесточить санкции против России и бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля.

В тему:

— Великобритания призывает союзников к бойкоту ЧМ-2018 в России в ответ на отравление Скрипаля — The Times

В Европарламенте призвали бойкотировать ЧМ-2018 в России

Говоря о поставках оружия в Украину, Порошенко сообщил, что Киев ожидает их, в первую очередь, от США а затем — от таких стран, как Канада, Франция или Литва. «Сделки по продаже вооружения не любят шумных дискуссий, поэтому я ничего не скажу о возможных договоренностях с Германией», — добавил украинский президент.

Издание напоминает, что 12 марта после напряженных переговоров представители Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) подписали коалиционное соглашение и сформировали новое правительство ФРГ. Через два дня бундестаг избрал Ангелу Меркель на пост федерального канцлера на четвертый срок подряд.

Отмечу, что призыв о бойкоте чемпионата в России — конечно, хорош и справедлив. Однако он цинично звучит из уст Порошенко, который до сих пор имеет в в стране-агрессоре свой действующий бизнес.

Кроме того, в последнее время стремительно растет товарооборот между Украиной и Россией, главная вина за что тоже лежит на Порошенко.

Поделиться