Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко против законопроекта о криминализации клеветы - Цеголко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Инициативу ряда нардепов от БПП о введении уголовной ответственности за клевету президент Украины Петр Порошенко не поддерживает, заявил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Порошенко против законопроекта о криминализации клеветы - Цеголко

Порошенко против предложения депутатов пропрезидентской фракции

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает законопроект "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно установления ответственности за клевету". Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Фракция Блока Петра Порошенко не будет голосовать за этот законопроект. Президент такую позицию фракции поддерживает", – сказал Цеголко.

20 ноября народные депутаты от БПП Николай Паламарчук, Артур Палатный и Олег Великин зарегистрировали в Раде законопроект №9306 об уголовной ответственности за клевету. Они предложили дополнить Уголовный кодекс статьей 151-2 "клевета", согласно которой за "умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, которые позорят честь и достоинство другого лица или подрывают его деловую репутацию", можно будет получить до трех лет лишения свободы.

Паламарчук признал, что Рада вряд ли поддержит документ.

Движение "Честно" сравнило законопроект с "законами 16 января 2014 года", которые ограничивали права граждан и стали причиной столкновений 19 января 2014 года на улице Грушевского между протестующими с Майдана и силовиками.

Источник

Поделиться