Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко рассказал об обстреле его авто в Луганской области в 2014 году

0

Порошенко рассказал об обстреле его авто в Луганской области в 2014 году

Президент Петр Порошенко во время видеодопроса по делу Виктора Януковича рассказал об угрозах территориальной целостности Украины, которые были на Донбассе в 2014 году.

Трансляцию видеодопроса вел телеканал NEWSONE.

“Наблюдались хорошо скоординированные мероприятия на востоке нашей страны, которые были не только в феврале-марте, но продолжались и в апреле и мае. Во время моего нахождения в Луганске, когда я прилетел в заблокированный Луганский аэропорт, у меня была запланирована встреча с профессорско-преподавательским составом Луганского университета, который расположен в 200-300 метрах от захваченого здания СБУ. Был выключен свет и молодые люди попытались заблокировать встречу. Чувствовалось, что действия хорошо скоординированы. Я решил съездить на госграницу, в Изварино. Мой автомобиль обстреляли и во время проведения встречи с жителями Изварина”, – рассказал президент.

По словам Порошенко, в это день были и другие провокационные выступления неизвестных людей, которые перешли границу с российской стороны.

“Женщина попыталась остановить провокаторов. Ей угрожали. Я заступился за нее. Правоохранители не отреагировали на этот инцидент. Обстановка была спланированной. Всем известны события в Харькове, Одессе. Осень важно, что вследствие скоординированных действий мы сохранили страну. Эти действия были скоординированы с тем, что происходило в Крыму”, – уточнил глава государства.

Поделиться