Суббота, Декабрь 7
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко рассказала про 700 миллионов, выделенных ей правительством при Зеленском

Поделиться в социальных сетях
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко рассказала про 700 миллионов, выделенных ей правительством при ЗеленскомОб этом сообщает NEWSONE.UA.

На днях в социальных сетях появилась информация, что из госбюджета было выделено 700 миллионов на Украинский культурный фонд, главой которого является супруга экс-президента Украины Марина Порошенко. Pavlovsky News взяли у нее комментарий касаемо этой ситуации.

“Поверьте мне по сравнению с другими странами, это очень маленькая сумма, которая должна выделяться на поддержание культуры и искусства в государстве, которое хочет быть независимым, которое хочет гордиться своим культурным и национальным наследием, которое хочет делать тот нацпродукт, который воспитывает поколение”, – заявила она.

Она отметила, что все деньги, которые выделены на проекты, тщательно проверяются экспертами. Также, проводится технический отбор на уровне дирекции фонда.

“Обязательно каждый проект должен быть сделан согласно государственным финансовым стандартам, которые есть на официальных сайтах и Министерства финансов и Кабмина”, – сказала Порошенко.

“Сегодня мы собрались на отчетные проекты УКФ за 2019 год, чтобы узнать результаты деятельности фонда… Мы вырабатываем более доскональные принципы и подходы касаемо проектов на следующий год. За два года было поддержано более 700 проектов. Мне не стыдно ни за один из них”, – подытожила бывшая первая леди.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятый президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной проведал в лондонской больнице экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву, которая восстанавливалась после аварии.


Загрузка...

Scroll Up