Суббота, 10 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко разоблачили, его рук дело — возвращение невыгодно. Судья все «слил» — «замять» не удастся

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На днях, в Молдове похитили бывшего судью Днепровского суда Киева Николая Чауса, что ранее бежал из Украины. Пока неизвестно кто является заказчиком похищения. Однако, по одной из версий, к этому может быть причастен Петр Порошенко – пишет “Корупція.інфо

Такое мнение высказал экс нардеп Сергей Лещенко. Он отмечает, что Чаус мог раскрыть детали своего бегства, к которому якобы причастен пятый президент.

«Порошенко не выгодно, чтобы Чаус появился в Украине. Ведь тогда екссуддя будет давать показания не столько о 150000, а о том, как его вывозили из Украины», — рассказал он.

Лещенко отмечает, что это дело является самым перспективным уголовным производством, в котором фигурирует Порошенко.

Экс-нардеп отметил, что истории вывоза Чауса в Молдову есть описана на сайте журналистских расследований Rise. К материалу добавлены тексты судебных документов с Украины. Самым заметным среди всех, есть постановление Высшего антикоррупционного суда, в котором говорится, что Чауса вивезлы из Украины по указанию руководителя личной охраны Президента Юрия Федорова.

Также там фигурируют:

  • агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины;
  • тогдашний депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Грановский.

Лещенко подчеркнул, что свидетельствует о высоком уровне вовлеченности спецслужб. Более того, Чаус покинул Украину с паспортом гражданина Молдовы.

«Весь этот масштаб указывает, что только президент Порошенко мог организовать такую ​​спецоперацию. Он имеет большой интерес, чтобы Чаус все это не сообщил следствию. Потому что это дело может стать для Порошенко лебединой песней», — считает журналист.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up