Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Россия надеялась, что я не выйду во второй тур. Сейчас надеется, что к власти придет слабый кандидат

Поделиться в социальных сетях
  • 279
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что РФ надеется "тихонько договориться" с его оппонентом на выборах о заключении мира на Донбассе за счет капитуляции Украины.

Порошенко: Россия надеялась, что я не выйду во второй тур. Сейчас надеется, что к власти придет слабый кандидат

Порошенко: Со слабым кандидатом будет легко России договориться без участия западных партнеров, один на один

Фото: Петро Порошенко / Twitter

Украина не остановится на полпути в Европу и не развернется в прошлое, когда она была колонией РФ, заявил баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко 12 апреля во время прямого включения из Франции, которое транслировалось на его странице в Facebook.

"Россия надеялась, что Петр Порошенко не выйдет во второй тур. Сейчас она надеется, что Порошенко не будет избран и будет другой, слабый кандидат, с которым будет очень легко России без участия западных партнеров, один на один, тихонько договориться и выйти на условиях России, де-факто капитуляции Украины. Я твердо уверен,  что прежде всего украинцы этого не позволят", – заявил он.

По словам Порошенко, у него есть твердая поддержка лидеров ЕС и в ближайшее время ему удастся "принести мир на Донбасс".

https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/818174348550013/

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

12 апреля Зеленский сообщил о конструктивном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном о прекращении войны на Донбассе. 

Источник

Поделиться