Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Российская агрессия нанесла очень сильный удар по экономике Украины

0
Поделиться в социальных сетях

Порошенко: Российская агрессия нанесла очень сильный удар по экономике Украины
Порошенко: Российская агрессия нанесла очень сильный удар по экономике Украины

Президент РФ Владимир Путин надеялся, что закрытие Россией рынков для украинских товаров приведет к остановке предприятий и беспорядкам в Украине. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития Николаевской области. 

Порошенко подчеркнул, что российская агрессия нанесла очень сильный удар по экономике Украины.

"Это не только сама война, из-за которой мы потеряли едва ли не четверть промышленного потенциала страны. Когда Россия не просто оккупировала Донбасс, а порезала заводы на металлолом, а то оборудование, которое могла, вывезла к себе в Россию. Это и закрытие Россией рынков для украинских товаров – каждое из николаевских предприятий хорошо это на себе ощутило, включая и "Зорю" – "Машпроект", где были полностью обрезаны все контракты с "Газпромом". Это и блокада транзита через территорию Российской Федерации на страны Азии – Казахстан, Кыргызстан, Китай", – сказал Порошенко.

По словам президента, Путин надеялся, что прекращение торговли и остановка работы украинских предприятий приведут к беспорядку и протестам в Украине.

"План Путина был очень нехитрый: нет продаж продукции – остановятся предприятия. Остановятся предприятия – люди будут выброшены за фабричные ворота. Люди без работы – начнутся протесты. Начнутся протесты – власть упадет. А новая власть на коленях приползет извиняться", – подчеркнул он.

"Но мы выстояли. Мы с вами нашли альтернативу в виде рынков Евросоюза. Мы вывели экономику из кризиса. Компенсировали значительную часть потерь. Наполнили золотовалютные резервы, снизили инфляцию. Обеспечили макроэкономическую стабильность, очистили банковскую сферу", – заявил глава государства.

Источник

Поделиться