Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: С 2013 года Украина сократила потребление газа почти на 30%

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что увеличение отечественной добычи газа – это вопрос национальной безопасности.

Порошенко: С 2013 года Украина сократила потребление газа почти на 30%

Порошенко: Мы никому не позволим пытаться уничтожить машиностроительный потенциал Украины

Фото: president.gov.ua

С 2013 года Украина сократила потребление газа почти на 30%, заявил президент Украины Петр Порошенко 27 августа в Николаеве, выступая перед коллективом предприятия “Зоря” – “Машпроект”, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Задание, которое я поставил – чтобы мы перешли на собственное производство газа, сократили неэффективное потребление газа. И на сегодняшний день по сравнению с 2013 годом потребление газа сокращено почти на 30%. И увеличили отечественную добычу через “Укргазвидобування”… И нам нужны новые компрессоры”, – заявил Порошенко.

Он добавил, что вопрос газовой добычи – это вопрос национальной безопасности.

“Мы никому не позволим пытаться уничтожить машиностроительный потенциал Украины”, – подчеркнул президент.

В марте 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман прогнозировал, что до 2022 года Украина может сократить потребление газа на 5 млрд м³. Он отметил, что в 2014 году население Украины, теплокоммунэнерго и бюджетные учреждения потребили 24 млрд м³ газа, а в 2017-м – 18 млрд м³. За три года, по его словам,  потребление уменьшилось на 6 млрд м³.

По данным НАК “Нафтогаз України”, использование природного газа сократилось с 33,2 млрд м³ в 2016 году до 31,9 млрд м³ в 2017 году (на 1,3 млрд м³, или 4% за год). Объем добычи газа в Украине увеличился за год на 450 млн м³.

Источник

Поделиться