Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Считаю, что Украина завоевала право проводить “Игры непокоренных”

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинские спортсмены встретились с основателем “Игр непокоренных”, герцогом Сассекским Гарри, и попросили о проведении соревнований в Украине. Он ответил, что вопрос будет рассмотрен, сообщили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

Порошенко: Считаю, что Украина завоевала право проводить "Игры непокоренных"

Порошенко: Герцог Сассекский мне обещал, что одни из следующих “Игр непокоренных” будут в Украине

Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина имеет право принять одни из следующих “Игр непокоренных”. Об этом он заявил, поздравляя украинскую команду “Игр непокоренных 2018” 27 октября, сообщила его пресс-служба.

Украинские спортсмены встретились с основателем соревнований, герцогом Сассекским Гарри, и попросили о проведении “Игр непокоренных” в Украине. По их словам, герцог ответил, что об этом его просил и Порошенко и этот вопрос будет рассмотрен.

“Надеюсь, как мы и договаривались, вы ему передали от меня привет. И напомнили, что он мне обещал, что одни из следующих “Игр непокоренных” будут в Украине. Мы не отступим от этой договоренности… Как по мне, Украина сейчас и украинцы – одна из самых непокоренных наций мира. И мы завоевали это право проводить “Игры непокоренных”, тем более что у нас есть такие бойцы и такие настоящие чемпионы”, – сказал президент.

“Игры непокоренных” (Invictus Games) – международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные герцогом Сассекским Гарри в 2014 году. В них участвуют получившие ранения военнослужащие и ветераны.

В 2017 году Украина впервые выступала на турнире в Канаде и завоевала 14 медалей: восемь золотых и по три серебряных и бронзовых.

В 2018 году “Игры непокоренных” проходили в австралийском Сиднее. Украинская команда завоевала 20 медалей: семь золотых, 10 серебряных, три бронзовых.

Источник

Поделиться