Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Сегодня состоялись испытания новой турбины на 32 МВт, у которой нет аналогов в мире

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента Украины Петра Порошенко, конкуренты николаевского предприятия “Зоря” – “Машпроект” – это General Electric и Siemens.

Порошенко: Сегодня состоялись испытания новой турбины на 32 МВт, у которой нет аналогов в мире

Порошенко: Украина должна прокладывать путь такой продукции на новые рынки

Фото: Svyatoslav Tsegolko ‏/ Twitter

В Николаеве на заводе “Зоря” – “Машпроект” успешно испытали новую газовую турбину, заявил 27 августа президент Украины Петр Порошенко, выступая перед коллективом предприятия, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Сегодня состоялись тестовые испытания нового агрегата, новой турбины на 32 МВт, у которой нет аналогов в мире. Посмотрите, кто наши конкуренты в мире. General Electric, Siemens и Rolls-Royce. А нет, Rolls-Royce не конкурент, так как у них нет 32-мегаваттной, там наибольшая мощность – 25 МВт… Могу вас поздравить: испытания только что прошли успешно. И это еще раз показывает качество продукции компании “Зоря” – “Машпроект” и потенциал ее коллектива”, – заявил Порошенко.

Он добавил, что Украина должна прокладывать путь такой продукции на новые рынки.

“Это рынки Азии, рынки Индии, рынки всего мира… У нас есть результат, которым не могут похвастаться большинство стран мира, который ярко демонстрирует тот потенциал, который есть в Украине. И да, мы будем поддерживать “Зорю”, – сказал Порошенко.

Выпуск газотурбинных установок завод ведет с 1956 года.

Источник

Поделиться