Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко сфотографировался с дарителем “золотого батона” Януковичу

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко сфотографировался с дарителем “золотого батона” Януковичу
Порошенко сфотографировался с дарителем “золотого батона” Януковичу

На улицах Чернигова появились агитационные ситилайты, на которых мэр Чернигова Владислав Атрошенко находится вместе с президентом Петром Порошенко. На ситилайтах Атрошенко и Порошенко поздравляют граждан с новогодними и рождестственскими праздниками.

Как известно, одиозный мэр Чернигова Атрошенко подарил беглому Януковичу золотой батон, который “испекли” по его рецепту во время должности во главе наблюдательного совета ОАО “Хлеб Киева”.

Он обосновался на этом “хлебном” месте после скандального увольнения с должности губернатора Черниговщины, где его обвинили в коррупции и убийстве по неосторожности вследствие ДТП. Напомним, что 17 сентября 2004 года Атрошенко, находясь за рулем Мерседеса сбил насмерть жителя села «Красное». Когда Атрошенко снова собрался в парламент, то стал подкатываться к Януковичу, который нарезал тогда избирательные округа. Зная примитивность художественного вкуса Януковича, и обладая похожими эстетическими данными, Атрошенко заказал на Черниговском заводе автозапчастей макет золотого батона. Два килограмма золота для подношения обошлось ему в 100 тысяч долларов. В день рождения гаранта Атрошенко пробился к телу и презентовал слиток-батон. Янукович же, оценив физический и финансовый вес золотого изделия, выделил Атрошенко желаемый округ на Черниговщине.

Порошенко сфотографировался с дарителем “золотого батона” Януковичу

Кроме того, Атрошенко фигурирует в списках депутатов, которые голосовали за диктаторские законы 16 января 2014 года. Принятые законы противоречали Конституции Украины, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, прямо противоречат обязательствам и обязанностям Украины как члена ООН, Совета Европы и ОБСЕ.

Порошенко сфотографировался с дарителем “золотого батона” Януковичу

В студии программы “Сегодня о главном” на телеканале ТВі в ходе дискуссии о голосовании за пакет законов 16 января В. Атрошенко заявил, что не сажал в тюрьму лидера РПЛ Олега Ляшко и самого И. Мосийчука, а также поддерживал голосование за диктаторские законы. “А что я делал в тюрьме 2,5 года – прохлаждался на курорте? У тебя есть совесть такое говорить, у тебя есть совесть? У тебя нет! Ты не имеешь права быть ни в парламенте, нигде!”, – заявил тогда Игорь Мосийчук. В 2015 году журналист Андрей Шевченко сообщил о письме от 2005 года председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича к тогдашнему премьеру Юрию Еханурову по поводу тогдашнего главы Черниговской областной государственной администрации Владислава Атрошенко, который баллотировался в мэры Чернигова. Документ свидетельствует о преступном прошлом Атрошенко. “Первым вышло на свет письмо президенту Ющенко (16.12.05 г.) за подписью Уполномоченного по вопросам защиты прав предпринимателей в Чернигове и области Бориса Бойправа. Тот поставил президенту ряд риторических вопросов.

Среди них: кто является заказчиком и исполнителем резонансных убийств бывших собственников черниговского рынка “Нива”? Еще более резонансным стало опубликованное обращение председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича к тогдашнему премьеру Еханурову (20.10.2005 г.) с грифом “конфиденциально”. Депутат, обладая доступом к оперативным материалам МВД и Генпрокуратуры, изложил в письме отдельные нюансы биографии Атрошенко”, – отмечает Шевченко. По информации Стретовича, Атрошенко использовал должность губернатора Черниговской области для личного обогащения. 1 з 5 “В документе Стретовича перечисляются объекты, которые прочувствовали рейдерские атаки и со временем перешли под контроль структур Атрошенко. Это: ОАО “Старый Чернигов”, ОАО “Лакомка”, “Детский мир”, развлекательный центр “Брюссель”, ОАО “Полесье”, магазин “Вена”, ГП “Черниговторф”, государственный отель “Новгород-Сиверский” и прочие”, – отмечает журналист. “Депутат Стретович потребовал от Еханурова инициировать глубокую проверку действий Атрошенко. Однако тогда нынешнему кандидату в мэры Чернигова удалось избежать наказания. Сегодня же он может убедиться, что рукописи не горят. Документы, компрометирующие Атрошенко, могут быть запущены в работу. Эксперты называют письмо Стретовича последним предупреждением Атрошенко.

Они считают, что завесу над его криминальным прошлым приоткрыли по инициативе руководства МВС. Там якобы посчитали, что публичная посадка фигуры из команды президента калибра Атрошенко станет бонусом в их возможной политической кампании. С технологической точки зрения выбор удачный. Правонарушения – налицо. Доказательства – тоже. А козел отпущения, вместо того, чтобы спрятаться, сам загоняет себя в угол”, – заключает Шевченко. А уже в этом году в Чернигове работникам школ раздавали по 750 гривен премии в конвертах с фото городского головы Владислава Атрошенко и президента Петра Порошенко. Об этом узнал журналист Андрей Кужель, который показал фото в своем Facebook.

Порошенко сфотографировался с дарителем “золотого батона” Януковичу

 

“Откровенная агитация и подкуп за деньги налогоплательщиков. Это и есть обратная сторона децентрализации. За средства, которые должны идти на местное развитие, просто покупаются голоса. Осталось узнать, это инициатива мэра, или разнарядка сверху? Потому что вспоминается, что именно за раздачу бюджетных средств пенсионерам перед прошлыми выборами, Атрошенко критиковал бывшего мэра Соколова. В общем: лягушки, змеи и другой новогодне-политический маскарад в Чернигове”, – написал он. Сами агитационные ситилайты установили по всему Чернигову. “Єднаймо зусилля заради Чернігова!”, – главный лозунг рекламы. 

Порошенко сфотографировался с дарителем “золотого батона” Януковичу

Источник

Поделиться