Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко снова не пришел на допрос в Госбюро расследований

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко снова не пришел на допрос в Госбюро расследований

11 ноября на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) не пришел пятый президент Украины, народный депутат от “Европейской солидарности” Петро Порошенко. Об этом журналистам сообщила спикер ГБР Анжелика Иванова, информирует УНИАН.

“На этот раз допрос должен был проходить в рамках досудебного расследования уголовного производства, которое касается возможного совершения уголовного преступления должностными лицами категории «А», связанного с возможным исчезновением носителей секретной информации, содержащих государственную тайну, из ситуационной комнаты Администрации президента Украины”, – отметила она.

Предыдущий раз на допрос в ГБР Порошенко не пришел 7 ноября. Тогда, по подсчетам Ивановой, была 17-я неявка экс-президента.

20 мая Порошенко сложил президентские полномочия, в должность президента Украины вступил Владимир Зеленский.

29 мая по жалобе на тот момент секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка следователи ДБР провели обыски в Администрации Президента по поводу пропажи серверов и другого оборудования из ситуационного центра.

По информации директора ГБР Романа Трубы, по состоянию на 9 октября Порошенко “фигурирует, является участником или, возможно, будет участником” в 13 производствах.

Загрузка...

Scroll Up