Четверг, Август 22
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Сокращение комитета по делам ветеранов – это еще один выстрел в спину армии

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко: Сокращение комитета по делам ветеранов – это еще один выстрел в спину армии

Сокращение комитета Верховной Рады по делам ветеранов – это шаг к сворачиванию государственной политики в сфере социальной защиты, заявил 14 августа в Facebook пятый президент Украины Петр Порошенко.

“Сокращение комитета по делам ветеранов – это еще один выстрел в спину армии. Первый шаг к сворачиванию государственной политики по поводу защитников – социальной защиты ветеранов, членов их семей, семей погибших, участников Революции Достоинства. Сокращение Комитета может привести к ликвидации стратегически важного Министерства по делам ветеранов”, – написал Порошенко.

Он добавил, что министерства по делам ветеранов есть во всех государствах, участвующих в вооруженных конфликтах: в США, Китае, Японии, Канаде, Хорватии, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Южной Корее.

“И сохранить его функционирование в Украине является чрезвычайно важным. Поддержку Министерству ветеранов Украины уже предоставили наши страны-партнеры: США, Канада, Великобритания. Надеюсь, что сегодня у новоизбранных депутатов хватит здравого смысла принять правильное политическое решение”, – добавил экс-президент.

https://www.facebook.com/petroporoshenko/posts/1713233695477682

На подготовительном заседании новоизбранной Верховной Рады глава партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков предложил сократить количество парламентских комитетов с 27 до 22.

“Слуга народа” получит в новой Раде 254 мандата, что теоретически позволит создать ей монобольшинство.

5 августа издание НВ со ссылкой на источники назвало фамилии 20 претендентов от “Слуги народа” на должности руководителей комитетов.

14 августа в 11.00 наачалось очередное подготовительное заседание Рады под председательством Разумкова.

Загрузка...

Scroll Up