Среда, Июнь 26
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко сообщил, что передал на нужды армии и ветеранов 1,752 млн грн компенсации, полученной от ВВС

Поделиться в социальных сетях

Деньги, переданные экс-президентом Петром Порошенко, поровну разделят фонд “Повернись живим” и общественная организация “Допоможи фронту”.

Порошенко сообщил, что передал на нужды армии и ветеранов 1,752 млн грн компенсации, полученной от ВВС

Порошенко: “Допоможи фронту“ и “Повернись живим“ давно завоевали доверие общества. Я им тоже доверяю

Фото: savelife.in.ua

Пятый президент Украины Петр Порошенко 30 мая сообщил в Facebook, что передал волонтерам фонда “Повернись живим” и общественной организации “Допоможи фронту” 1,752 млн грн компенсации, полученной от британской телерадиокорпорации ВВС.

“Организация “Допоможи фронту“ и фонд “Повернись живим“ давно помогают армии и завоевали доверие общества. Я им тоже доверяю. 1 млн 752 тыс. грн компенсации по судебному делу против компании BBC Богдан Масляк и Виталий Дейнега потратят на помощь армии и поддержку ветеранов”, – написал Порошенко.

https://www.facebook.com/petroporoshenko/posts/1636474393153613

Деньги будут поделены поровну между двумя структурами, сообщается на сайте “Повернись живим”. Фонд намерен потратить 875 тыс. грн на организацию отбора в сборную Украины на Invictus Games, которые пройдут в Гааге в 2020 году.

В Facebook организации “Допоможи фронту” сказано, что благотворительный взнос от экс-президента будет направлен на нужды украинской разведки, а также на создание учебно-технической базы для морской пехоты.

https://www.facebook.com/NaFront/posts/2700580176680789

Поводом для тяжбы Порошенко с BBC стала вышедшая в мае 2018 года на сайте телерадиокорпорации публикация, что президент Украины якобы заплатил за встречу с американским лидером Дональдом Трампом около $400 тыс. Сейчас эта статья удалена с сайта ВВС.

В Администрации Президента назвали изложенную в статье информацию ложью и клеветой, добавив, что подобная дезинформация является частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений.

28 марта 2019 года ВВС принесла извинения и согласилась возместить убытки Порошенко. 

Издание “theБабель” писало, что на закрытой встрече с блогерами 26 марта Порошенко сообщал об обязательстве BBC выплатить ему £160 тыс. (примерно 5,4 млн грн).

16 апреля он заявил, что получил первый транш в £50 тыс.

Источник

Загрузка...
Scroll Up