Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Спасибо, господин Путин, что сделали Украину гораздо более готовой защищать европейские и трансатлантические ценности

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил российского лидера Владимира Путина за то, что он “сделал Украину гораздо более европейской”.

Порошенко: Спасибо, господин Путин, что сделали Украину гораздо более готовой защищать европейские и трансатлантические ценности

Порошенко: Мы абсолютно уверены, что не вернемся в Российскую империю

Фото: EPA

Действия президента РФ Владимира Путина и России помогли сплотить украинцев. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью каналу CNN, фрагмент которого опубликован на сайте этого СМИ.

“В 2013 году трансатлантическую интеграцию Украины, вступление в НАТО поддерживали 16% украинцев. Сейчас это больше 54%. Кто сделал это? Путин. В 2013 году европейскую интеграцию Украины, вступление в ЕС поддерживали 33% украинцев. Сейчас – 74%. Кто это сделал? Путин… Поэтому спасибо, господин Путин, за то, что сделали мою страну гораздо более европейской и гораздо более готовой защищать европейские ценности и трансатлантические ценности. И мы абсолютно уверены, что не вернемся в Российскую империю”, – сказал украинский президент.

Россия аннексировала Крым после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Согласно данным опроса Социологической группы “Рейтинг”, проведенного в июне, вступление Украины в ЕС поддерживает 51% опрошенных, а в НАТО – 44%.

Согласно результатам опроса, проведенного Фондом “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии в августе, если бы в августе 2018 года в Украине проводился референдум о вступлении в НАТО, в нем готовы были бы принять участие 63% граждан Украины, 67% из них поддержали бы вступление в Альянс.

Источник

Поделиться