Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Там, где население более трех тысяч жителей, должно быть центральное водоснабжение

0
Поделиться в социальных сетях

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в объединенных местных общинах должны быть качественные дороги, водо- и электроснабжение, школа, амбулатория и интернет.

Порошенко: Там, где население более трех тысяч жителей, должно быть центральное водоснабжение

Порошенко: Не должно быть села, где нет интернета

Фото: ЕРА

Развитие объединенных территориальных общин (ОТО) в Украине должно заключаться в обеспечении высоких стандартов качества жизни жителей. Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко 2 марта на заседании Совета регионального развития Одесской области, сообщает официальный сайт главы государства.

"По моему глубокому убеждению в каждой объединенной территориальной общине должны быть дороги, качественные дороги", – заявил Порошенко.

Президент добавил, что также необходимо обеспечить на местах качественное водоснабжение.

"По европейским стандартам, там, где население более трех тысяч жителей, должно быть центральное водоснабжение. И это наша обязанность, это наш стандарт", – подчеркнул он.

По словам Порошенко, общины также надо обеспечить качественным электроснабжением.

"Школа по новым стандартам, как инфраструктурно, так и концептуально школа должна быть новой. И мы начали реализовывать этот проект... У нас уже есть более 500 школ в ОТО, соответствующие стандартам новой украинской школы", – рассказал он.

Президент также особо подчеркнул важность предоставления качественных медицинских услуг в рамках реформы сельской медицины, а также повсеместное обеспечения доступа к интернету.

"Мы начали новую программу "Где свет – там Интернет". Почему? Потому что в каждой семье должен быть интернет. Не должно быть села, где нет интернета. Потому что это возможность для интеллектуального развития, для приобретения новых знаний. Это квалификация 21 века", – подытожил он.

Объединенные территориальные общины создают в рамках децентрализации во всех областях Украины с 2015 года. Всего насчитывается больше 830 ОТО.

Источник

Поделиться