Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Только что был освобожден украинский моряк Новичков

0
Поделиться в социальных сетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский моряк Андрей Новичков находится на территории посольства Украины в Иране, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Только что был освобожден украинский моряк Новичков

Порошенко: Лично поблагодарил бабушку Андрея за веру в решение ситуации

Фото: ЕРА

В Иране был освобожден из заключения украинский моряк Андрей Новичков, обвиняемый иранскими властями в убийстве. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

"Только что был освобожден украинский моряк Новичков. Сейчас Андрей находится на территории посольства Украины в Иране. Поздравляю одесситов с возвращением нашего земляка", – написал он.

Порошенко лично сообщил об освобождении моряка его бабушке Елене Николаевне.

"Поблагодарил ее за устойчивую позицию и веру в решение ситуации. Она получила от меня четкий приказ – привести свое артериальное давление в норму и уже через несколько дней быть готовой обнять своего родного человека", – рассказал президент.

https://www.facebook.com/petroporoshenko/posts/1502591676541886

17 января 2017 года на судне Arezoo под флагом Ирана младший рядовой матрос Мохаммад Бахранпур, по национальности иранец, выпрыгнул за борт. Старший помощник капитана Новичков был свидетелем этого события. Украинец поднял тревогу и организовал спасательные работы. Тело матроса найдено не было. По прибытии в Иран украинца сняли с судна и отвезли в суд, где предъявили обвинение в убийстве.

Новичков больше года находился в иранской тюрьме. Ему грозила смертная казнь через повешение. 10 мая 2018 года на сайте президента Украины была опубликована петиция с просьбой к Порошенко вмешаться в ситуацию с украинским моряком.

Источник

Поделиться