Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко в два раза больше потратил на второй тур, чем Зеленский

Поделиться в социальных сетях
  • 174
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко в два раза больше потратил на второй тур, чем Зеленский
Порошенко в два раза больше потратил на второй тур, чем Зеленский

Президент Петр Порошенко в два раза больше потратил на избирательную кампанию перед вторым туром, чем его оппонент на выборах Владимир Зеленский: 100 млн грн и 44,6 млн грн соответственно.

Об этом сообщает общественное движение «Чесно».

Согласно промежуточным финансовым отчетам, которые были опубликованы НАПК, Порошенко финансирует свою избирательную кампанию из собственного «кармана». С 7 по 13 апреля он потратил 100 млн грн, а если суммировать его расходы за оба тура выборов, то в общем он вложил в кампанию более полумиллиарда гривен.

Помимо этого, Порошенко заплатил 540 тыс. грн за аренду НСК «Олимпийский» на 14 апреля, где провел свою предвыборную агитацию.

Кампания Зеленского на 100% финансируется его партией «Слуга народа». В общем за период с 7 по 13 апреля в фонд шоумена перевели 45 млн грн на агитацию. За оба тура Зеленский собрал для своей кампании 147 млн грн.

Больше всего кандидаты потратили на телерекламу. Например, и Порошенко, и Зеленский оплатили по 16 млн грн за рекламу на ТРК «Украина».

В «Чесно» отметили, что отчет не является исчерпывающим, поскольку окончательные данные будут поданы кандидатами после завершения выборов.

Источник

Поделиться
Загрузка...