Вторник, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко в Мюнхене: Гибридная война, которую развязала Россия, превращается во всемирную

0

Порошенко в Мюнхене: Гибридная война, которую развязала Россия, превращается во всемирную

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции в отношении России работают. Об этом он сообщил на 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в пятницу, 16 февраля, передает NEWSONE.

“Этот флаг (флаг Евросоюза, который президент развернул во время своего выстпления – ред.) касается всех, кто против российской агрессии и верит в единство нашей будущей семьи. Несмотря на все вызовы, Донбасс станет успешным примером урегулирования конфликта. Не очень много нужно – просто честное соблюдение минских соглашений Россией”

Порошенко подчеркнул эффективность санкций в отношении РФ.

“Санкции работают. Если кто-то еще думает, что санкции неэффективны, то нам следует укреплять их в дальнейшем, в том числе добавляя новые и закрывая лазейки в существующих”, – отметил Порошенко. “У Москвы есть шанс – пойти на компромисс и согласиться на миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса, включая не контролированный участок украинско-российской государственной границы”, – добавил он.

“Сегодня нам ничего не остается, как признать, что гибридная война, которую развязала Россия, постепенно превращается в полноценную всемирную гибридную войну. Эта война ведется на разных уровнях, на разных полях сражений и на разных скоростях. В этой войне уже участвуют много разных актеров, которые, возможно, даже не осознают свою разрушительную роль. Однако то зло, которое стоит за этой войной, одно и то же, и оно живет в Кремле”, – заявил Порошенко.

Как сообщал NEWSONE, министр иностранных дел Павел Климкин в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в Германии заявил, что полицейский компонент должен присутствовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Поделиться