Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: В областях, где действовало военное положение, за месяц зафиксировано на 26% преступлений меньше, чем обычно

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эффективность введения режима военного положения подтверждена тем, что украинские города стали более безопасными, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: В областях, где действовало военное положение, за месяц зафиксировано на 26% преступлений меньше, чем обычно

Порошенко отметил улучшение криминогенной обстановки

Фото: president.gov.ua

Военное положение, которое действовало в Украине с 26 ноября по 26 декабря, существенно улучшило криминогенную обстановку. Такое заявление на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины сделал президент страны Петр Порошенко. Заседание транслировал телеканал "Прямий".

"Интересная деталь: в 10 областях, где действовало военное положение, за этот период зафиксировано на 26% меньше преступлений, чем обычно. Порядка и безопасности на улицах областных центров и в Киеве стало больше", – сказал Порошенко.

Он обратил внимание на то, что правоохранителям за этот период удалось обнаружить много незаконных тайников с оружием и повысить раскрываемость преступлений.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение было введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

26 декабря Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного положения с 14.00.

Источник

Поделиться