Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: В оккупированном Крыму Россия разместила до 32,5 тыс. военных, боевые машины, 113 самолетов, шесть боевых судов и шесть подлодок

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По состоянию на февраль 2019 года в оккупированном Крыму Россия разместила до 32,5 тыс. военных и вооружение, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он не исключил размещения на полуострове ядерного оружия.

Порошенко: В оккупированном Крыму Россия разместила до 32,5 тыс. военных, боевые машины, 113 самолетов, шесть боевых судов и шесть подлодок

Порошенко: Мы наблюдаем беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона

Фото: EPA

Россия превращает оккупированный Крым в военную базу, перебрасывая туда вооружение и технику. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на дебатах в Генассамблее ООН 20 февраля, посвященных ситуации в Украине, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По состоянию на февраль 2019 года в оккупированном Крыму Россия разместила до 32,5 тыс. военных, 88 артиллерийских систем, 52 реактивные системы залпового огня, 372 боевые бронированные машины, 113 боевых самолетов, 62 боевых вертолета, шесть боевых судов и шесть подводных лодок, оснащенных морскими системами крылатых ракет "Калибр". Нельзя исключать и возможное развертывание ядерного оружия на полуострове... Мы наблюдаем беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона. Россия превратила Крым в стартовую площадку для своих ракет. У кого-нибудь еще остались иллюзии, почему Россия сделала все, чтобы разрушить Договор о [ликвидации] ракет средней и меньшей дальности? Не будьте наивными. Россия превращает в военную базу любую территорию, которую захватила или берет под свой контроль", – сказал он.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Источник

Поделиться