Пятница, Апрель 27
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: В Украине враг действует замаскированно через пятую колонну

0

Порошенко: В Украине враг действует замаскированно через пятую колонну
Порошенко: В Украине враг действует замаскированно через пятую колонну

Борьба настоящих патриотов за право жить в суверенной независимой сильной демократической европейской стране идет на всей территории Украины от Донбасса до Закарпатья. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления на торжественном мероприятии по случаю празднования 4-й годовщины Национальной гвардии.

Президент отметил, что Закарпатье «стало объектом атаки российских спецслужб с целью осложнить отношения с нашими западными партнерами».

«На фронте или по колорадской ленте, или по российскому триколору очень легко узнать врага. Сложнее разобраться в тылу, потому что здесь, внутри Украины, враг гримируется, камуфлирует, мимикрирует, действует замаскированно, коварно, через пятую колонну», — сказал президент.

По его словам, враг «использует в своих интересах и вплетает в свои позорные сценарии политиков, которые производят впечатление на первый взгляд вполне проукраинских – слова из уст вырываются будто то патриотические, а на лбу же не написано, что иногда они не стесняются деньги брать даже из Москвы».

Порошенко подчеркнул, что во всех без исключения регионах страны личный состав Национальной гвардии в пределах своей ответственности дает отпор попыткам расшатать ситуацию.

«Трудно даже сосчитать, сколько раз мужество, выдержка гвардейцев, ваша устойчивость к провокациям и неуклонное соблюдение закона и приказа помогали избежать кровопролития во время различных массовых акций, предотвращали выход ситуации из-под контроля. Не давали врагам и провокаторам получить то, чего они хотели», — подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось ранее, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что оружие, которое вывозил из Донбасса Владимир Рубан, могло предназначаться для расшатывания ситуации на Закарпатье.

Поделиться