Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко выбился в лидеры президентского антирейтинга, почти вдвое обогнав Тимошенко

0

Порошенко выбился в лидеры президентского антирейтинга, почти вдвое обогнав ТимошенкоОчень скверная информация для Петра Алексеевича. Если четыре года назад Порошенко победил в первом туре с результатом более 50%, то сейчас примерно такое же число граждан не будут голосовать за него ни в коем случае.

В апреле 2018 года лидером президентского антирейтинга является Петр Порошенко, передает сегодня «Зеркало недели». Как свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг», 45% опрошенных не проголосовали бы за него ни при каких условиях.

Кроме того, высокие антирейтинги имеют Арсений Яценюк – 26%, Олег Ляшко – 25%, Юлия Тимошенко – 24%, Олег Тягнибок – 18%, Юрий Бойко – 17%, Вадим Рабинович – 16%.

Порошенко выбился в лидеры президентского антирейтинга, почти вдвое обогнав ТимошенкоОпрос Социологической группы «Рейтинг» проводился 10-22 апреля 2018 года среди 6000 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5%.

Как свидетельствуют данные этого же опроса, новые лица в украинской политике пользуются высоким уровнем доверия среди граждан. В апреле 2018 года Святославу Вакарчуку доверяют 33% украинцев, не доверяют — 47%, Владимиру Зеленскому доверяют 32%, не доверяют — 50%.

Кроме того, в апреле 2018 года почти 70% украинцев считали, что стране нужны радикальные перемены, еще 10% заявили, что лучше пусть остается как есть, только бы не хуже, вместе с тем, 16% — за возвращение того, как было ранее.

75% респондентов считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении, 14% — выражают противоположное мнение, 11% — затрудняются с оценками в этом вопросе.

Возможно, результаты именно этого опроса имел в виду Анатолий Гриценко, когда говорил во вчерашнем интервью «РБК-Украина» о своем наивысшем рейтинге среди украинских политиков.

Напомню, согласно результатам оглашенного в минувшем месяце опроса КМИС, наивысший рейтинг имеет Тимошенко, на втором месте — Ляшко, на третьем — Гриценко, на четвертом — Порошено.

Конечно, было бы неплохо, если бы Тимошенко и Гриценко, а также другие политические лидеры из демократической оппозиции, договорились, кто из них пойдет в качестве единого кандидата. В этом случае такой кандидат имеет высокий шанс победить по результатам уже первого тура…

Поделиться