Среда, Декабрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: У меня две плохие новости для Путина. Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что в отмене выборов в Украине из-за военного положения заинтересован только президент РФ Владимир Путин.

Порошенко: У меня две плохие новости для Путина. Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины

Порошенко дал интервью Sky News

Фото: president.gov.ua

Президент РФ Владимир Путин больше не будет решать, кто станет президентом в Украине. Об этом в интервью телеканалу Sky News заявил президент Украины Петр Порошенко. Выдержки из интервью обнародовала пресс-служба Администрации Президента Украины.

"У меня две плохие новости для господина Путина. Первая: российский президент никогда не будет решать кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ", – подчеркнул Порошенко, отвечая на вопрос об обвинениях российской стороны в создании провокации в Керченском проливе для влияния на будущие выборы.

Он отметил, что в ситуации с отменой выборов в Украине из-за введенного военного положения может быть заинтересован только российский президент.

"Вторая [плохая новость]: если из-за закона о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выигрывает только один человек. Знаете кто это? Это Путин", – добавил Порошенко. 

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев минимум трое получили ранения. 

Путин заявил, что у Порошенко мало шансов выйти во второй тур выборов в Украине, поэтому он и организовал "провокацию" около Керченского пролива.

Президентские выборы запланированы в Украине на 31 марта 2019 года.

Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и Социологической группой "Рейтинг" с 19 октября по 2 ноября, среди тех, кто планирует голосовать и определился, в тройке лидеров – потенциальных кандидатов в президенты Украины – лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко (20,7%), актер Владимир Зеленский (11,44%) и президент Украины Петр Порошенко (10,3%).

Источник

Поделиться