Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: Украинца колбасой не купишь. Путин просчитался

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин ошибался, думая напугать украинский народ своей агрессией, заявил глава Украинского государства Петр Порошенко.

Порошенко: Украинца колбасой не купишь. Путин просчитался

Порошенко: Где люди живут лучше – в сфере влияния России или в Евросоюзе?

Фото: ЕРА

Европейский союз, а не Россия и постсоветское пространство, представляет собой стандарт жизни для украинцев. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 4 февраля в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Посмотрите, где люди живут лучше: в сфере влияния России, бывшей Российской империи, или члены Евросоюза? И вы увидите, что опережающими темпами растут стандарты жизни, демократия и защита прав и свобод граждан", – сказал Порошенко.

За последние пять лет Украина сохранила демократию, свободу слова и собраний, а также честные и прозрачные выборы, отметил глава государства.

Он подчеркнул, что украинец не может быть счастливым, когда он несвободен.

"Украинца только колбасой не купишь. Это идет еще с казацких времен. Поэтому [президент России Владимир] Путин просчитался, когда напал на Украину, надеясь напугать нас. Вся страна встала. Весь народ. И за пять лет они поняли, что это была ошибка. И поэтому мы точно победим – и в борьбе с бедностью, и в борьбе с агрессором", – добавил президент.

Источник

Поделиться