Воскресенье, Декабрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко: За день мы получили мощные сигналы поддержки позиции Украины со всего мира

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Порошенко: За день мы получили мощные сигналы поддержки позиции Украины со всего мира

Петр Порошенко дает интервью украинским телеканалам. Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о результатах переговоров с мировыми лидерами после захвата Российской Федерацией украинских судов в Азовском море. Свое заявление он сделал в интервью украинским телеканалам.

"Сразу же после бессонной ночи я начал международные консультации. Первым был генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, с которым мы согласовали немедленное проведение комиссии Украина-НАТО в Брюсселе и определение позиции НАТО об отношении к акту агрессии. Комиссию провели, сформировали позицию… Я переговорил с президентом Польши Анджеем Дудой… попросил, чтобы (вопрос Украины, - ред.) был внесен в повестку дня на Совбезе ООН. (Украину, - ред.) поддержало абсолютное большинство членов Совбеза, вопрос России даже не поставили на повестку дня. В ОБСЕ Россия оказалась фактически в изоляции", - рассказал президент.

Также он поговорил с немецким канцлером Ангелой Меркель, проинформировав ее о сложившейся ситуации, и попросил "обсудить вопрос на совете ЕС". Порошенко прибавил, что было "много других разговоров", в том числе с государственным секретарем США Майком Помпео. США четко поддержали украинскую позицию и потребовали немедленной деэскалации и возвращения украинских моряков.

"За один день мы не просто переговорили, а получили мощные сигналы поддержки позиции Украины со всего мира", - подчеркнул Порошенко.

Источник

Поделиться