Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко забывает, что он уже не президент – Зеленский

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Порошенко забывает, что он уже не президент – Зеленский

Действия пятого президента Украины Петра Порошенко свидетельствуют о том, что он забывает, что уже не занимает эту должность. Такое мнение 10 октября выразил на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Его спросили, почему, по его мнению, экс-президент выступает против разведения сил на Донбассе.

“Ошибка Порошенко только в одном – ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана. …Вы видели заявления самого президента [Германии Франка-Вальтера] Штайнмайера и немецкой стороны, и французской стороны, и многих европейских средств массовой информации – они в шоке. Потому что его риторика меняется, как и поменялся его статус. Но единственное, что он забывает – он уже не президент”, – заявил Зеленский.

Он предположил, что Порошенко не верит, что уже не глава государства.

“Я боюсь, что это на физическом уровне проблема”, – отметил Зеленский.

9 октября Порошенко заявил, что если разведение войск в районе Петровского Донецкой области и Золотого Луганской области состоится, то Украина потеряет около 30 населенных пунктов. По словам экс-президента, нынешняя власть должна “сказать обществу правду”.

1 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском. Но 7 октября разведение не началось из-за недавних обстрелов этих населенных пунктов, сообщили в МИД Украины.

В Минобороны Украины объясняли, что основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней. Отводить войска планируют на 1 км от линии разграничения.

Загрузка...

Scroll Up