Четверг, Май 24
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заговорил о церкви, так как ему не с чем идти на выборы – экс-нардеп

0

Порошенко заговорил о церкви, так как ему не с чем идти на выборы – экс-нардеп
Порошенко заговорил о церкви, так как ему не с чем идти на выборы – экс-нардеп

Действующий глава государства, считает Фирсов, перед выборами хочет что-то наобещать, а потом уже – будь что будет.

Президент Петр Порошенко заговорил о церкви, потому что менее чем через год страна будет выбирать нового главу государства. У действующего президента нет с чем идти на эти выборы, поэтому он выходит из посланиями, которые дают надежду.

Об этом заявил бывший народный депутат Егор Фирсов в эфире телеканала ZIK.

По мнению политика, президент своим заявлением о единой поместной православной церкви в Украине задал тон политического обсуждения и превратился в человека, который пиарит сам себя.

“Причина этого – президентские выборы, которые будут через 11 месяцев. Президенту не с чем идти на выборы, потому он выходит с посланиями, которые дают надежду. Также он хочет что-то пообещать, а потом, когда изберут, уже будь что будет – это история с НАТО, единственной церковью и санкциями против России. Если бы я общался с президентом, то спросил, почему он не делал этого в 2015 или 2016 годах”, – отметил Фирсов. 

 

Политик отметил, что идея единой церкви не реализуется за несколько лет, так как это не политический процесс. От того, что Верховная Рада сейчас куда обратится, уверен Фирсов, ничего не случится. Сначала, по его словам, нужно провести дискуссии и круглые столы, а уже потом должно быть обращение Рады и указ президента.

Поделиться