Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заявил, что BBC должна выплатить лично ему £50 тыс. за публикацию неправдивой информации

Поделиться в социальных сетях
  • 130
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в компании BBC ему предлагали выплатить финансовую компенсацию за печать неправдивой информации, но не сообщать об этом в прессе.

Порошенко заявил, что BBC должна выплатить лично ему £50 тыс. за публикацию неправдивой информации

BBC извинилась перед Порошенко

Фото: EPA

Телерадиокорпорация BBC выплатит президенту Украины Петру Порошенко £50 тыс. ($65,2 тыс.) компенсации за публикацию неправдивой информации. Об этом он сказал в эфире канала ICTV 8 апреля.

"Сначала они это отвергли. Затем сказали: "Давайте мы тихонько... решим все". Я сказал: "Нет". Потом они сказали: "Давайте мы вам заплатим финансовую компенсацию большую, но не сообщаем об этом в прессе". Я сказал: "Нет, у нас работает закон об электронном декларировании. И все, что я получу, я должен задекларировать". В конце концов, это завершилось. Заседание британского суда, выходит представитель BBC и говорит: "Я прошу прощения у Петра Порошенко, президента Украины. Мы напечатали неправду и в качестве компенсации выплачиваем ему £50 тыс.". Как только я их получу, они будут перечислены армии. Пускай BBC тоже финансирует нашу армию. И большая сумма – еще больше – для компенсации судебных расходов", – сказал Порошенко. 

Поводом для иска Порошенко к BBC стала вышедшая в мае 2018 года на сайте телерадиокорпорации публикация, что президент Украины якобы заплатил за встречу с американским лидером Дональдом Трампом около $400 тыс. Сейчас эта статья удалена с сайта ВВС.

Сразу после выхода материала BBC Администрации Президента Украины назвали изложенную в нем информацию ложью и клеветой. Там добавили, что подобная дезинформация является частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений. Кроме того, в АП считают этот факт "персональной атакой" на лидеров двух стран.

28 марта 2019 года ВВС принесла извинения и согласилась возместить убытки Порошенко. 

Издание "theБабель" писало, что на закрытой встрече с блогерами президент сообщал об обязанности BBC выплатить ему £160 тыс. ($209 тыс.).

Источник

Поделиться