Среда, Декабрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заявил, что не подпишет бюджет на 2019 год, если в нем не будет предусмотрена субсидия для 100% нуждающихся

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинской власти нужно усовершенствовать и расширить систему субсидий, увеличить выделение средств на ее выполнение, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что не подпишет бюджет на 2019 год, если в нем не будет предусмотрена субсидия для 100% нуждающихся

Порошенко: Это не просто мой призыв, а это принципиальная позиция

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития заявил, что не подпишет бюджет на 2019 год в случае, если субсидией не будут обеспечены все украинцы, которые в ней нуждаются. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я общался с правительством, и моя принципиальная позиция – защитить людей, усовершенствовать и расширить систему субсидий, увеличить выделение средств на ее выполнение. Принципиальная позиция: ни один бедный и ни один незащищенный человек точно не должен пострадать. Ни один бедный, ни один незащищенный человек не должен платить больше", – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что нужно на 100% обеспечить субсидиями тех, кто в них нуждается.

"Это не просто мой призыв, а это принципиальная позиция относительно формирования бюджета 2019 года ко второму чтению. Подчеркну отдельно: если этой позиции не будет в бюджете, если не учтут позицию президента при подготовке в парламенте, я бюджет этот не подпишу. Я сделаю то, чего никогда не делал", – подчеркнул Порошенко.

По его словам, монетизации субсидий должна предусматривать выплаты тем гражданам, которые потребили меньше энергоресурсов.

"Каждый человек, который сэкономил, имеет право сэкономленную разницу получить живыми деньгами", – добавил Порошенко.

С 1 ноября цена на газ в Украине повысилась на 23,5%, до 8550 грн за 1000 м³. 

Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что повышение цены на газ не отразится на получателях субсидий.

По прогнозам правительства, в 2019 году субсидии на оплату коммунальных услуг получат около 6,9 млн украинских семей. В проекте госбюджета-2019 на эти цели предусмотрено 55 млрд грн.

Источник

Поделиться