Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заявил, что передаст украинской армии £160 тыс. компенсации ВВС за публикацию ложной информации – СМИ

Поделиться в социальных сетях
  • 51
  •  
  •  
  •  
  •  

Британская телерадиокомпания ВВС 28 марта принесла извинения и согласилась возместить убытки президенту Украины Петру Порошенко из-за публикации о том, что он заплатил за встречу с главой США Дональдом Трампом около $400 тыс. На закрытой встрече с блогерами Порошенко рассказал, как собирается распорядиться переданной ему суммой компенсации ущерба, пишет theБабель.

Порошенко заявил, что передаст украинской армии £160 тыс. компенсации ВВС за публикацию ложной информации – СМИ

Порошенко: Я задекларирую эту сумму и передам ее украинской армии

Фото: president.gov.ua

На закрытой встрече с блогерами, которая прошла 26 марта, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ВВС выплатит ему £160 тыс. ($209 тыс.) в качестве компенсации на публикацию ложной информации. Об этом сообщает издание theБабель со ссылкой на собственные источники.

Украинский президент подчеркнул, что намерен передать эти деньги украинской армии.

"Они попросили не говорить о деньгах, но я сказал, что как президент, согласно закону, должен декларировать свои доходы. Так что я задекларирую эту сумму и передам ее украинской армии. Мы наилучшим образом используем деньги британских налогоплательщиков", – отметил Порошенко.

По результатам судебного заседания телерадиокомпания ВВС 28 марта принесла извинения и согласилась возместить убытки Порошенко. Поводом для иска стала стала вышедшая в мае на сайте BBC публикация о том, что президент Украины заплатил за встречу с главой США Дональдом Трампом около $400 тыс.

Порошенко и Трамп встретились 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне. 

После встречи украинский президент сообщил, что США поддерживают территориальную целостность Украины и выступают за продолжение реформ в стране. Порошенко отметил, что стороны достигли договоренности в области военно-технического и экономического сотрудничества.

По словам Трампа, была "очень-очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс".

Сразу после выхода материала на ВВС в Администрации Президента Украины назвали изложенную в нем информацию ложью и клеветой. Там добавили, что подобная дезинформация является частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений. Кроме того, в АП считают этот факт "персональной атакой" на лидеров двух стран.

Источник

Поделиться