Вторник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заявил, что позиция Украины в переговорах с РФ будет сильнее при наличии международной поддержки

Поделиться в социальных сетях

Крым и Донбасс – украинские, и “никаких компромиссов в этом вопросе нет”, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что позиция Украины в переговорах с РФ будет сильнее при наличии международной поддержки

Порошенко: Может ли быть двусторонний формат переговоров с РФ? Ну конечно, мы – суверенное, независимое государство

Фото: EPA

Вести переговоры с Россией для Украины лучше при наличии международной поддержки. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 27 марта в интервью украинским каналам, которое транслировал “Прямий”.

“Может ли быть двусторонний формат переговоров? Ну конечно, мы – суверенное, независимое государство. Но будет ли позиция Украины слабее, если мы поедем без поддержки наших мировых партнеров? Очевидно, что будет слабее. Мы можем проговорить, например, то, чтобы немедленно освободить украинских военных моряков, можем оговорить обеспечение свободы судоходства или возвращение украинских военных кораблей? Можем. Но комплексная позиция должна решаться, когда за нами стоит большая сила. И именно поэтому мы идем в НАТО. Потому что НАТО – это не каждый сам за себя, НАТО – это один за всех и все за одного. НАТО – это когда 30 стран-членов обеспечивают неприкосновенность границ”, – сказал президент.

Он заявил, что Крым и Донбасс – украинские, и “никаких компромиссов в этом вопросе нет”.

Россия аннексировала Крым после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Источник

Поделиться
Загрузка...