Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заявил, что Россия не смогла уничтожить машиностроение Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента Украины Петра Порошенко, объем заказов для предприятия “Зоря” – “Машпроект” в Николаеве достигнет 2,5 млрд грн через два-три года.

Порошенко заявил, что Россия не смогла уничтожить машиностроение Украины

Порошенко: На той стороне российско-украинской границы было твердое убеждение: если 90% пакета заказов составлял “Газпром”, то “Зоря” будет уничтожена

Фото: president.gov.ua

Россия не смогла уничтожить украинское машиностроение, заявил 27 августа президент Украины Петр Порошенко, выступая перед коллективом предприятия “Зоря” – “Машпроект” в Николаеве, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“На той стороне российско-украинской границы было твердое убеждение: если 90% пакета заказов составлял “Газпром”, то “Зоря” будет уничтожена. И если мы перекроем краны, это уничтожит машиностроительный комплекс Украины. Но мы не то что не позволили этого сделать, мы не то что способствовали выходу на рынки третьих стран (где Россия, кстати, также пытается нам препятствовать…), но объединение усилий всех ветвей власти, абсолютно ответственная позиция наших энергетических монополистов, ответственная позиция потенциальных заказчиков в виде “Укртрансгаза” и “Укргазвидобування” открывает зеленый свет для перспектив нашей загрузки”, – заявил Порошенко.

Он добавил, что на предприятие уже поступили первые контракты на сумму 360 млн грн, сообщает пресс-служба главы государства.

“360 млн грн – это первые контракты, которые поступили на “Зорю”. Но это только начало… Думаю, что общий объем заказов через два-три года достигнет более 2,5 млрд грн. Это средства украинского заказчика, который финансирует украинского производителя”, – подчеркнул Порошенко.

27 августа в Николаеве на заводе “Зоря” – “Машпроект” успешно испытали новую газовую турбину на 32 МВт, у которой нет аналогов в мире, говорил президент.

Источник

Поделиться