Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заявил, что советовался с администрацией президента США перед тем, как подавать иск против BBC

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, сообщил, что перед подачей иска против телерадиокорпорации ВВС о публикации неправдивой информации советовался с администрацией президента США Дональда Трампа. По его словам, в Белом доме сомневались в необходимости этого шага.

Порошенко заявил, что советовался с администрацией президента США перед тем, как подавать иск против BBC

Порошенко: Сегодня я получил первый транш в £50 тыс. ($65,2 тыс.), который ВВС заплатила в качестве извинения

Фото: president.gov.ua

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко сообщил, что советовался с администрацией президента США Дональда Трампа перед тем, как обращаться в суд с иском против телерадиокорпорации ВВС о публикации неправдивой информации. Он рассказал об этом сегодня, 16 апреля, в эфире ток-шоу "Пульс" на канале "112 Украина".

"Я связался с Белым домом. Говорю: "Я собираюсь обращаться в суд", – сказал Порошенко.

По его словам, в администрации Трампа сомневались в необходимости привлекать к этому внимание.

"Правды вы все равно не найдете", – процитировал украинский президент ответ Белого дома.

Порошенко также сообщил, что сегодня получил первую часть суммы, которую ВВС должна выплатить ему за публикацию неправдивой информации.

"Сегодня я получил первый транш в £50 тыс. ($65,2 тыс.), который ВВС заплатила в качестве извинения", – сказал он и пообещал перечислить всю сумму на благотворительность.

Поводом для иска Порошенко к BBC стала вышедшая в мае 2018 года на сайте телерадиокорпорации публикация, что президент Украины якобы заплатил за встречу с американским лидером Дональдом Трампом около $400 тыс. Сейчас эта статья удалена с сайта ВВС.

Сразу после выхода материала BBC Администрации Президента Украины назвали изложенную в нем информацию ложью и клеветой. Там добавили, что подобная дезинформация является частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений. Кроме того, в АП считают этот факт "персональной атакой" на лидеров двух стран.

28 марта 2019 года ВВС принесла извинения и согласилась возместить убытки Порошенко. 

Издание "theБабель" писало, что на закрытой встрече с блогерами президент сообщал об обязательстве BBC выплатить ему £160 тыс. ($209 тыс.), 8 апреля в эфире канал ICTV Порошенко заявлял, что телерадиокорпорация уплатит ему £50 тыс. ($65,2 тыс.).

Источник

Поделиться