Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заявил, что в Пенсионный фонд поступило 13,6 млрд грн от растаможивания автомобилей на еврономерах

0
Поделиться в социальных сетях

Поступившие в Пенсионный фонд средства, полученные от льготного таможенного оформления автомобилей, пойдут на выплаты наименее защищенным пенсионерам, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что в Пенсионный фонд поступило 13,6 млрд грн от растаможивания автомобилей на еврономерах

Порошенко провел совещание в Пенсионном фонде

Фото: president.gov.ua

На счета Пенсионного фонда Украины поступили 13,6 млрд грн от льготного таможенного оформления автомобилей. Об этом сегодня на совещании в Пенсионном фонде заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня в результате механизма льготной растаможки поступило почти 13,6 млрд грн, в том числе почти 6 млрд грн – по программе старых автомобилей", – отметил Порошенко.

По его словам, эти средства будут направлены на поддержку тех пенсионеров, которые получают минимальную пенсию. 

Порошенко подчеркнул, что в следующие пять лет правительство Украины будет бороться с бедностью, увеличивая зарплаты, пенсии и пособия.

"Это наша стратегия борьбы с бедностью", – добавил президент.

Закон об изменении ставок акциза для авто на иностранных номерах был принят Верховной Радой 8 ноября и вступил в силу 25 ноября 2018 года. Новые ставки акциза зависят от типа и объема двигателя, возраста автомобиля. На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу б/у автомобили с иностранной регистрацией растаможивают с применением коэффициента 0,5, то есть за полставки. 

Другим законопроектом Рада ужесточила ответственность за нарушение правил транзитного ввоза машин на еврономерах, увеличив размер штрафов, а также запретила использование таких автомобилей в коммерческих целях.

По данным главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, с января по октябрь 2018 года в Украину завезли более полумиллиона "евроблях".

С 25 ноября 2018 года по 13 февраля 2019 года украинцы растаможили почти 161 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией.

В Минфине прогнозировали, что поступления от растаможки в 2019 году составят около 10 млрд грн. 

18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что владельцы автомобилей с иностранной регистрацией уплатили в бюджет Украины 11,38 млрд грн. Полученные деньги идут в Пенсионный фонд.

Источник

Поделиться