Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Порошенко заявил, что встречи с Медведчуком прекращены

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Встречи с лидером партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком, утверждает действующий президент Украины Петр Порошенко, проводились ровно до тех пор, пока Медведчук помогал освобождению украинских военнопленных и заложников. Как только процесс освобождения прекратился, прекратились и встречи.

Порошенко заявил, что встречи с Медведчуком прекращены

Порошенко отметил, что Медведчук де-факто представляет интересы Путина, а не Украины

Фото: president.gov.ua

Действующий президент Украины Петр Порошенко во время общения с журналистами на стадионе Национального спортивного комплекса "Олимпийский", где должны были пройти дебаты с кандидатом в президенты Украины, шоуменом Владимиром Зеленским, заявил, что больше не проводит встреч с лидером партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком, сообщает "Украинская правда".

"Виктор Медведчук де-факто является представителем Путина, а не Украины. Он не представляет президента Украины и не будет представлять. Единственная функция у господина Медведчука была – освобождение наших военнопленных и заложников... Сейчас, когда этот процесс прекращен, прекращены и встречи", – рассказал Порошенко в ответ на вопрос журналиста.

Медведчук – кум президента России Владимира Путина. С 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го он возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы.

Политик принимал участие в минских переговорах с января 2015 года как специальный представитель СБУ. Он утверждал, что сумел добиться возвращения на подконтрольную Киеву территорию 481 человека.

4 декабря 2018 года представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявлял, что Медведчук больше не участвует в работе гуманитарной подгруппы.

10 апреля 2019 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Медведчук оказался "неэффективным" каналом коммуникации с российской стороной по поводу освобождения украинских заложников и политзаключенных. "Я озвучил это несколько месяцев назад и могу только повторить: де-факто Медведчук представляет Российскую Федерацию и Путина. И мотивация, зачем это было, – потому что это был единственный канал связи с Путиным, который оказался неэффективным", – сказал президент.

Источник

Поделиться